«Пекинская утка"
2015
г. Иркутск
ул. Лыткина, 61
тел: 68−49−49
23−53−71

Запеченый заяц


Описание приготовления:
Как правильно запечь зайца:

Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5−2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.

Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.

Ингредиенты:
  • тушка зайца — 1 Штука
  • твердого сыра — 200−250 Грамм
  • майонез — - По вкусу
  • луковицы — 2−3 Штук (крупные)
  • животного жира — 50 Грамм
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • красного молотого перца — 2 Грамма
  • черного молотого перца — 2 Грамма
  • кориандра — 2 Грамма
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 10