«Пекинская утка"
2015
г. Иркутск
ул. Лыткина, 61
тел: 68−49−49
23−53−71

Рулет из баклажанов


Осенний стол тяжело представить без баклажанов. Их готовят разными способами, но одно из самых популярных блюд — это рулеты из баклажанов. Предлагаем вашему вниманию рецепты рулетов из баклажанов с разными начинками.

Рулеты из баклажанов с сыром


Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром, вам понадобятся: Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Обжарьте баклажаны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле, чтобы они немного подрумянились. Почистите чеснок, измельчите его (лучше всего делать это с помощью чесночницы). Натрите сыр на терку, тщательно перемешайте с чесноком и майонезом. Готовую сырную начинку аккуратно выложите на каждый подрумяненный ломтик баклажана, сверните его рулетом, закрепив при помощи зубочистки, и выложите на блюдо. Рулеты из баклажанов с сыром можно подавать на стол!

Рулеты из баклажанов с творогом


Для приготовления рулетов из баклажанов с творогом вам понадобятся: Нарежьте баклажаны пластинками толщиной около 5 мм, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте творожную начинку: разомните творог и смешайте его с майонезом. Туда же выдавите или натрите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Помидоры и перец нарежьте среднего размера кусочками. Каждую пластинку из баклажана намажьте начинкой, а сверху положите один кусочек помидора, и один — перца. Сверните рулет и закрепите его шпажкой или зубочисткой. Рулеты из баклажанов с творогом готовы!

Рулеты из баклажанов с орехами (рулеты из баклажанов по-грузински)


Для приготовления рулетов из баклажанов с орехами необходимы следующие ингредиенты: Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Посолите каждую полоску и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Если баклажаны получились слишком жирными — положите их на салфетку и дайте жиру стечь. Приготовьте ореховый соус для начинки. Мелко порежьте и обжарьте репчатый лук, измельчите орехи, порубите зелень и раздавите чеснок при помощи специального пресса. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, перец, уксус, хмели-сунели и кипяченую воду. Смешайте в блендере до получения однородной массы. Густоту соуса можно регулировать при помощи воды. Смажьте баклажаны соусом и сверните рулетом. Рулеты из баклажанов с орехами можно подавать на стол!

Рулеты из баклажанов с ветчиной


Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с ветчиной: Нарежьте баклажаны вдоль на широкие тонкие полоски, промойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, предварительно обдав их кипятком или опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще несколько минут, потом добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинными полосками, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, потом сверните рулеты и заколите их зубочисткой или шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы!