«Пекинская утка"
2015
г. Иркутск
ул. Лыткина, 61
тел: 68−49−49
23−53−71

Куринная лапша


Mагазинную курицу освободили от целофанового пакета, помыли. Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут. ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили «бульон», ополоснули кастрюлю. Теперь будем варить правильный бульон. Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные). Поставили на плиту, довели да кипения, убавили огонь и варим мину 30 — 40. Как только курица сварится вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку порезать соломкой и отправить в бульон. Тeперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой «Роллтон». Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу — просто отлично. После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо, посолить, довести до кипения. Все, суп готов. Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резанную зелень (укроп или петрушку). Приятного аппетита.