«Пекинская утка"
2015
г. Иркутск
ул. Лыткина, 61
тел: 68−49−49
23−53−71

Английский завтрак


Завтраки в Англии совершенно не похожи на принятые в европейских странах.

В Европе завтрак — это скорее легкая закуска, английский же завтрак не ограничивается таким приемом пищи.

Из-за стола англичане встают сытыми и полностью готовыми к целому трудовому дню.

Завтрак по-английски — это отнюдь не общепринятое «овсянка, сэр!», а полноценное питание, включающее в себя жареные и жирные продукты.

Англичане берут такие тяжелые продукты, как яйца, мясной бекон, вкусные сосиски, грибы, консервированную фасоль, помидоры, оладьи из картофеля и обжаривают на гриле до получения золотистой корочки.

В таком виде завтрак на большом блюде подается к столу. К этому добавляются тосты, сливочное масло, а также джем, напитки — апельсиновый сок и кофе.

Требуемые составляющие продукты: сардельки в количестве двух штук, два кусочка копченого бекона, куриные яйца — три штуки, три картофелины, половина луковицы, помидор.

Еще нужно взять консервированную фасоль в томате, свежий хлеб, коровье молоко, сливочное и растительное масло.

Приготовление картофельных оладий: нужно смешать молоко и яйца, добавить муку и приправы.

Далее тесто надо вымесить, дать ему постоять. Затем следует нарезать лук, натереть картошку и все это добавить в тесто. Обжаривать нужно в кипящем масле на слабом огне до появления золотистой корочки.

Следующий этап подготовки завтрака — нужно особым способом разогреть консервированную фасоль с томатным соусом и сливочным маслом.

Далее нужно в кипящей смеси сливочного и растительного масла обжарить разрезанный пополам помидор. Потом в этом же масле нужно поджарить сначала сосиски, после них — бекон, потому что бекон готовится быстрее.

Следующий этап — нужно поджарить яйца-скрэмбл: для этого надо взбить яйца с молоком, выложить их на горячую сковородку с кипящим маслом и, постоянно перемешивая, поджаривать в течение 5 минут.

Далее нужно подготовить тосты, для этого порезанный тонко хлеб нужно немного подсушить в тостере.

Все выше перечисленные составляющие одного завтрака следует выложить на разогретую широкую тарелку и в горячем виде подавать к столу обязательно со свежезаваренным крепким чаем по-английски.

Отечественные повара вносят в состав ингредиентов существенную поправку: английские сосиски кардинально отличаются от привычных русских.

Их скорее можно сравнить с нашими пряными колбасками или же сардельками, приготовленными из свинины или же курицы.